В январе достигнуты лучшие показатели снижения зарплаты

Корреспондент.net, 23 февраля 2001, 11:05
0
5

В январе в Украине Госкомстат зафиксировал 11%-ный рост реальной заработной платы. Правда, только по сравнению с январем прошлого года.

Реальный рост зарплаты в экономике Украины в январе 2001 года по сравнению с январем прошлого года составил 11,9%.

Об этом, как передает “Интерфакс-Украина”, сказал в четверг, 22 февраля, советник украинского премьер-министра Александр Яременко.

Этот показатель учитывает уровень инфляции, составивший в январе 1,5%.

Такой рост реальной зарплаты в январе в Украине достигнут впервые, сказал советник премьер-министра.

Александр Яременко также отметил, что по сравнению с декабрем 2000 года реальная зарплата снизилась только на 13,6%. По его словам, это также "наилучший показатель" за период с 1995 года, поскольку в предыдущие годы этот показатель составлял 15,5%-21%.

Советник отметил, что снижение реальной зарплаты в январе по сравнению с декабрем вызвано тем, что в декабре каждого года традиционно проводится "очень много выплат".

Напомнив, что в январе нынешнего года достигнут рост ВВП в размере 9,1%, а также рост товарооборота на 7,8%, Александр Яременко подчеркнул, что тем самым созданы "все основания" для того, чтобы говорить с оптимизмом о реформировании системы зарплаты, пенсионной системы и всей социальной политики в нынешнем году.

По данным Министерства труда и социальной политики, задолженность по зарплате в украинской экономике по состоянию на 10 января 2001 года составляла 4,93 млрд. грн. По данным на 1 февраля, задолженность по зарплате, выплачиваемой из местных бюджетов, составляла 128,3 млн. грн.

Среднемесячная зарплата в прошлом году в отраслях экономики Украины составила 230 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях