Газпром: Украина увеличила отбор газа

Корреспондент.net, 24 января 2006, 21:39
0
6

За последние сутки Украина увеличила отбор газа. Об этом во вторник вечером в эфире "Первого канала" заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Мы в настоящее время обеспечиваем поставки газа по всем нашим экспортным маршрутам в объемах, превышающих плановые цифры, но нужно отметить, что на украинском направлении есть достаточно существенные проблемы, связанные с тем, что Украина не сокращает потребление газа, перебирает сверх контракта", - сказал Куприянов.

Таким образом, пояснил представитель газового концерна, те объемы, которые дополнительно поставляются на украинскую границу для европейских потребителей, в Европу не доходят.

"Наши предупреждения и требования к украинской стороне ограничить, в соответствии с контрактами потребление газа, и заявление украинской стороны о том, что это будет сделано в ближайшее время, привели пока к обратному результату. Отбор газа в Украине за прошедшие сутки только увеличился", - отметил Куприянов.

Сегодня "Нафтогаз України" заявил, что Украина несколько дней посуточно отбирала больше оговоренных объемов газа, однако по итогам месяца выйдет на ранее согласованные объемы

Ранее председатель правления ОАО "Газпром", глава "Газэкспорта" Александр Медведев заявлял, что Украина не обеспечивает в полном объеме транзит российского газа в Европу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях