Кабмин намерен прислушаться к мнению НПЗ

Корреспондент.net, 23 февраля 2001, 13:38
0
2

Украинские производители дизельного топлива попросили власти не отменять налогообложение импортеров дизтоплива либо уровнять в условиях нефтепереработчиков и импортеров. К их мнению, кажется, начал прислушиваться Кабмин. В Минэкономики, как было заявлено, попытаются смягчить негативные для украинских НПЗ последствия сезонной отмены налогов.

Министерство экономики попытается смягчить негативные последствия для отечественных нефтеперерабатывающих заводов от сезонной отмены НДС и пошлины на импорт дизельного топлива.

Об этом “Интерфаксу-Украина” сообщил первый заместитель министра экономики Виктор Кальник.

“Мы мобилизуем юристов и проведем соответствующую работу”, - заявил он.

18 января украинский парламент принял закон "О стимулировании развития сельского хозяйства на 2001-2004 годы". Согласно статьи 5 закона, при сезонном ввозе (с 1 февраля по 1 октября) дизельного топлива на таможенную территорию Украины пошлины и другие налоги не взимаются.

После принятия Радой этого закона Минэкономики, сказал Кальник, направило президенту и Верховной Раде свои замечания к нему.

По расчетам министерства, после вступления закона в действие производство дизельного топлива в Украине может сократиться.

Как уже сообщал Корреспондент.net, владельцы украинских нефтеперерабатывающих заводов обратились к президенту и премьер-министру с просьбой не отменять налогообложение импортеров дизельного топлива либо уровнять в условиях нефтепереработчиков и импортеров.

Импортеры дизтоплива с 1 января 2001 года должны были платить акцизный сбор в размере EUR 30 за тонну, ввозную пошлину - EUR 1,5 за тонну, НДС и инновационный сбор.

Потребность в нефтепродуктах для проведения весеннего сева специалисты оценивают около 1,2 млн. тонн, преимущественно дизтоплива.

В 2000 году предприятия агропромышленного комплекса использовали около 2 млн. тонн дизтоплива.

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях