"Появление Китая и Индии" в Давосе

Корреспондент.net, 25 января 2006, 11:36
0
10

В Давосе открывается сегодня Всемирный экономический форум. Главные темы в этом году - экономический рост Китая и Индии, мировые цены на энергоносители и иранская ядерная программа.

В этом году в Давос, по данным пресс-службы форума, приехали 2340 участников из 89 стран. Из них 15 руководителей государств или премьер-министров. 735 человек - исполнительные директора крупных компаний.

Из стран "большой восьмерки" участником самого высокого ранга станет федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, которая выступит на форуме в качестве основного докладчика.

Основными темами Давоса в этот раз выбраны "Появление Китая и Индии", "Изменение экономического ландшафта", "Создание новых рабочих мест", "Новые ориентиры и способы мышления" и "Региональная идентичность и борьба".

Все они будут обсуждаться в течение пяти следующих дней.

"Участники форума обсудят влияние Китая и Индии на мировую экономику, а также потенциальные проблемы и вызовы, с которыми могут столкнуться Индия и Китай в реформировании и модернизации своих экономических систем", - уточняет официальный представитель форума Джонатан Шмидт.

В частности, будут обсуждаться вопросы энергообеспечения Китая и Индии и влияние спроса на энергоресурсы в этих двух странах на мировые рынки. Также будет проанализировано воздействие возможного замедления темпов роста экономики КНР на глобальные перспективы роста.

Рост экономики КНР в 2005 году составил 9,9%. По предварительным оценкам, валовый внутренний продукт (ВВП) по итогам 2005 года достиг 18,23 триллиона юаней ($2,26 триллиона).

Украина "всплывет" на форуме в разрезе ее "газовых" отношений с Россией. Участники форума, в частности, обсудят причины и последствия газового конфликта между Россией и Украиной, а также вопрос о стратегических приоритетах в экономической политике России.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях