Суд запретил продавать акции НПК "Галичина"

Корреспондент.net, 25 января 2006, 13:35
0
16

Прилуцкий районный суд Черниговской области запретил Первой фондовой торговой системе и инвестиционно-финансовой группе "Сократ" (Киев) проводить аукцион по продаже 32,86% акций завода "Нефтеперерабатывающий комплекс "Галичина" (Дрогобыч, Львовская область).

Запрет суда "Сократ" получил в 11:00, как сообщил директор инвестиционно-банковского департамента "Сократа" Владислав Остапенко.

По его словам, в настоящее время "Сократ", представители компании продавцов и представители компаний, которые проявили интерес к покупке пакета акций НПК "Галичина" проводят совместныю консультации по определению дальнейшей деятельности.

ИФГ "Сократ" является лид-менеджером аукциона совместно с Приватбанком.

Как сказал Остапенко, в декабре проводилось много действий направленных на срыв аукциона. Теперь компания намерена оспаривать решение суда.

25 января три компании намеревались принять участие в аукционе по продаже 32,86% акций НПК "Галичина".

Одна украинская компания и польская компания Top Consulting Ltd. подавали заявки на участие в аукционе по продаже 32,86% акций НПК “Галичина".

Стартовая цена пакета акций составляет 572167, 094 тыс. гривен (цена 1 акции - 2 гривны).

25% акций НПК "Галичина" принадлежат государству, 25% акций завода владеет Игорь Еремеев, 9,99% - Татьяна Еремеева, 5,08% - компания "Западгазресурсы" (Луцк), около 32,9% акций контролируют компании, близкие к группе Приват.

В 2004 году завод увеличил переработку нефти на 5,8%, по сравнению с 2003 годом, до 2,185 млн тонн. Доля Дрогобычского НПЗ в общем объеме переработки нефти в Украине составляет 9,7%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях