Кучма – за усиление рыночности АПК

Корреспондент.net, 23 февраля 2001, 17:01
0
5

Президент Леонид Кучма призывает к дальнейшей реформе аграрного сектора, базирующейся на праве частной собственности. Кучма потребовал полного невмешательства властей в ценовую политику агропроизводителей.

Президент Леонид Кучма, заявил, что закрытие колхозов в прошлом году и создание вместо них частных хозяйств является очень важным шагом для усиления страны.

Об этом он заявил, как сообщают “Українські Новини”, выступая на учредительном собрании новой аграрной организации – Союза сельхозпредприятий

“В аграрном секторе заложен самый главный потенциал – право на частную собственность. Это большая политика”, – сказал Деонид Кучма.

Президент отметил, что первый же год создания аграрного рынка привел к росту сельскохозяйственного производства. Он назвал это очень важным с политической точки зрения, сказав, что это блокировало противников аграрной реформы.

Кучма призвал зал, где присутствовали высшие чиновники, включая спикера Рады Ивана Плюща и премьера Виктора Ющенко, а также руководители сельхозпредприятий, усилить рыночность села в этом году.

В частности, он потребовал полного невмешательства властей в цены на сельхозпродукцию.

Президент отметил, что рыночные отношения позволят жителям аграрной части страны нормально зарабатывать, в том числе сдачей земли в аренду. “Рынком необходимо дорожить – это аксиома”, – сказал Кучма.

ТЕГИ: художник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях