Кучма подписал инвестпривлекающий указ

Корреспондент.net, 23 февраля 2001, 17:18
0
9

Президент Кучма своим указом поручил правительству принять меры для увеличения поступлений инвестиций в экономику страны, в частности, разработать долгосрочную программу развития инвестиционной деятельности в Украине. Кроме того, Кучма поручил прокуратуре усилить контроль за соблюдением инвесторами законности.

Президент Украины Леонид Кучма подписал указ "О дополнительных мерах по увеличению поступлений инвестиций в экономику Украины", сообщает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Своим указом президент поручил Кабинету министров принять меры для увеличения поступлений инвестиций в экономику страны.

Согласно документу, правительство должно в трехмесячный срок разработать и утвердить долгосрочную программу развития инвестиционной деятельности в Украине и провести анализ функционирования специальных экономических зон и территорий приоритетного развития, а по его результатам осуществить меры по активизации инвестдеятельности.

Кабинет министров, центральные и местные органы исполнительной власти, согласно указу, должны не допускать внесения проектов и издания нормативно-правовых актов по вопросам инвестдеятельности, которые могут привести к ухудшению условий ее осуществления, сужения содержания и объема определенных законами прав инвесторов.

Президент предложил Генеральной прокуратуре обеспечить своевременное реагирование на факты нарушения предусмотренных инвесторами законов инвесторов и установленного порядка осуществления инвестиционной деятельности.

ТЕГИ: рэкет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях