"Борисполь" не пойдет на мировую с "Аэросвитом"

Корреспондент.net, 25 января 2006, 18:30
0
5

На конференции трудового коллектива государственного международного аэропорта "Борисполь" принято решение не идти на мировое соглашение с авиакомпанией "Аэросвит".

Трудовой коллектив государственного международного аэропорта "Борисполь" на внеочередной конференции 24 января принял решение обратиться к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг "Борисполя" и упразднить Меморандум об урегулировании противоречивых вопросов между Министерством транспорта и связи Украины, Госавиаслужбой и авиакомпанией ЗАО "Аэросвит" от 5 декабря 2005 года.  

Кроме того, коллектив просит Президента поручить Кабинету министров Украины утвердить концепцию развития аэропорта, разработанную его специалистами, а также - поручить правительству поддержать интересы государства в судебных делах относительно земель и имущества "Борисполя" и в решении вопросов строительства нового терминала за средства японского кредита.

По мнению трудового коллектива, Меморандум об урегулировании не отвечает интересам государства и аэропорта "Борисполь" и направлен в одностороннем порядке на защиту интересов авиакомпании "Аэросвит" и ее дочерней компании "Аэросвит-терминал".

"Борисполь" не принимает Меморандум об урегулировании споров между "Аэросвитом" и аэропортом вокруг имущества и земельных участков, поскольку представители "Борисполя" не подписывали его.

Коллектив ГМА "Борисполь" обратился к министру транспорта и связи Украины (по решению ВР - и.о. министра) Виктору Бондарю, председателю Госавиаслужбы Николаю Марченко с требованием немедленно отозвать свои подписи под меморандумом.

Кроме того, коллектив просит премьер-министра Украины (по решению ВР - и.о. премьер-министра) Юрия Еханурова отозвать ходатайство об отказе от кассационных жалоб по ряду хозяйственных дел о возвращении земель и имущества, незаконно отчужденных в пользу "Аэросвита".

При этом коллектив выразил поддержку гендиректору аэропорта Александру Шишкову и намерен требовать от Госавиаслужбы включить в контракт с ним условие о том, что освобождение директора "Борисполя" осуществляется лишь при согласии конференции трудового коллектива.

Также на конференции принято решение внести изменения в коллективный договор, в частности, запретить кому-либо подписывать от имени аэропорта какие-либо документы, в том числе, меморандумы, разрешения на проведение строительных работ, заявления об отозвании кассационных жалоб, мировых соглашений, которые касаются спорных земельных участков и имущества, до обсуждения этих документов на конференции трудового коллектива и получения от него на это согласия.

На конференции присутствовало 311 делегатов от трудового коллектива, руководящий состав аэропорта, представители Минтранссвязи и Госавиаслужбы.

Суть конфликта

С начала 2005 года возник конфликт при строительстве терминала "Аэросвита" в ГМА "Борисполь". Авиакомпания заявляла о том, что администрация аэропорта ограничила доступ к земельному участку, на котором производятся строительные работы, и это ведет к срыву графика строительства пассажирского терминального комплекса, к порче имущества истца и наносит ему ущерб.

В свою очередь, Совет директоров Государственного международного аэропорта "Борисполь" (Киев) заявил, что авиакомпания "Аэросвит" использовала административный ресурс в своих интересах и ущемила интересы аэропорта.

В частности, Совет заявлял о незаконной приватизации земель авиакомпанией.

Конфликт рассматривался в судебном порядке, кроме того, были обращения в Министерство внутренних дел, Генпрокуратуру.

Против бывших должностных лиц аэропорта было возбуждено уголовное дело по факту предоставления необоснованных льгот "Аэросвиту", а также по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами в связи с незаконной продажей земли и имущества, находящихся на балансе аэропорта.

Окончательно вопрос не был урегулирован.

5 декабря 2005 года был подписан Меморандум об урегулировании спорных вопросов между Министерством транспорта и связи Украины, Государственной службой по надзору за обеспечением безопасности авиации и ЗАО "Авиакомпания "Аэросвит".

Основной целью этого документа, по данным Минтранссвязи, является окончательное урегулирование всех существующих споров относительно прав "Аэросвита" и его дочерней компании - ЗАО "Аэросвит-терминал" на имущество и земельные участки, которые граничат с землями аэропорта "Борисполь".

Как отмечено в Меморандуме, терминальный комплекс "Аэросвита", который компания строит на территории "Борисполя", является составной частью Международного аэропорта.

Таким образом, терминал "Аэросвита" и государственный терминал, который будет возводиться за средства Японского кредита в "Борисполе", образуют единственный технологический объект.

В течение двух недель стороны обязались сделать все необходимое, чтобы никаких претензий друг к другу у них не осталось, и можно было перестраивать аэропорт "Борисполь" в один из мощнейших транзитных аэропортов в Европе.

Проблема с терминалами

Согласно Меморандуму, подписанному 5 декабря 2005 года, государство отказалось от спорных земельных участков в аэропорту "Борисполь", которые были приобретены "Аеросвитом" в 2004 году.

Это давало право авиаперевозчику фактически возобновить замороженное строительство собственного терминала в крупнейшем аэропорту Украины.

Однако, если "Аэросвит" начнет строить свой терминал, то это фактически парализует работу "Борисполя".

Сейчас в Государственном международном аэропорту "Борисполь" пассажиров обслуживает 3 терминала. При этом основная нагрузка приходится на 2 терминала - "А" и "В", работа которых будет заблокирована в случае начала строительства, отмечает сайт avianews.com.

Терминал "B" не может быть выведен из эксплуатации до тех пор, пока не будет введен в эксплуатацию новый государственный пассажирский терминал и основная часть пассажиропотока из терминала "В" не будет перенесена в этот терминал ("D").

Терминал "А" также должен предоставлять услуги в максимальном объеме, учитывая возрастающий пассажиропоток на внутренних рейсах (именно их обслуживает этот терминал).

При этом в "Борисполе" отмечают, что при реконструкции перрона М, который находится сейчас в неприемлемом состоянии и требует ремонта, может оказаться невозможной эксплуатация терминала авиакомпании "Аэросвит".

Однако, с целью обеспечения эксплуатации терминала "B" в полном объеме, в настоящий момент вывести из эксплуатации перрон M не представляется возможным, отмечают в "Борисполе".

Фактически это означает, что, даже решив все спорные вопросы с землей, авиакомпания "Аэросвит" сможет начать строительство только после того, как ГМА "Борисполь" построит свой терминал "D", работы по проектированию которого уже начаты японскими специалистами.

По материалам УНИАН, Aviation Today.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях