Налоговая возбудила уголовное дело против "Союз-Виктана"

Корреспондент.net, 26 января 2006, 10:18
0
10

Налоговая милиция Киева возбудила уголовное дело против должностных лиц входящей в тройку крупнейших компании "Союз-Виктан" (Симферополь, Крым) по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, передают Українські новини.

Согласно документам, основным видом деятельности "Союз-Виктана" является исключительно производство и купля-продажа ликеро-водочной продукции.

Но по результатам проверки установлено, что за период 2003-2005 годов компания неоднократно совершала псевдо-экспортные операции с такой продукцией как кожсырье, биологически-активные добавки, мембраны ионоселективного электрода для определения высокозарядных фосфатов-ионов по значительно завышенным ценам, в то время, как эти операции не свойственны для этого предприятия.

Пресс-служба Налоговой милиции также отмечает установление того факта, что с целью искусственного завышения стоимости экспортированного товара и, соответственно, суммы неуплаченного НДС, в 2004 году должностные лица "Союз-Виктана" вместе со своими сообщниками совершали финансовые операции по купле-продаже контролеров марки "Мусон-4М" общей стоимостью более 132 млн гривен.

Следствием только такой операции стало завышение затрат и неуплата налогов в сумме 22 млн гривен.

В Налоговой подчеркнули, что данные операции совершались между субъектами хозяйствования, некоторые из которых зарегистрированы на подставных лиц и имеют признаки фиктивности.

28 декабря 2005 года Хозяйственный суд Киева признал незаконными действия Государственной налоговой инспекции по возбуждению уголовного дела против компании "Союз-Виктан" по факту уклонения от уплаты налогов, а также обыску и блокированию работы центрального офиса компании в Киеве.

"Союз-Виктан" 19 декабря обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить обоснованность обыска управлением налоговой милиции центрального офиса компании в Киеве, а также подал иск в суд по факту незаконных действий налоговой милиции.

По данным компании, в ноябре 2005 года "Союз-Виктан" выплатил более 38 млн гривен, и по состоянию на середину декабря компания уплатила около 393 млн гривен налогов и сборов в бюджеты и фонды различных уровней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях