Председателя набсовета "Блиц-Информа" разыскивает налоговая

Корреспондент.net, 26 января 2006, 12:36
0
15

Государственная налоговая администрация объявила в розыск председателя наблюдательного совета ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" Сергея Мельничука для дачи показаний, передают Українські новини.

"Сотрудники налоговой милиции просят Мельничука Сергея Ивановича, 30.08.1967 года рождения, явиться для дачи показаний в следственный отдел налоговой милиции Государственной налоговой администрации", - говорится в сообщении следственного управления налоговой милиции.

Согласно сообщению, в Киеве расследуется уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов председателем совета "Блиц-Информа" Мельничуком.

Сам Мельничук для дачи показаний не явился.

30 июня 2005 года Налоговая милиция Государственной налоговой администрации в Киеве арестовала имущество "Блиц-информа" - издателя еженедельника "Бизнес".

В октябре 2004 Налоговая арестовала Мельничука, а позже отпустила его под залог.

Руководство холдинга заявляет, что в ходе следствия сотрудники налоговой милиции и прокуратуры неоднократно нарушали нормы законов, права и свободы руководства холдинга и журналистского коллектива редакции.

В сообщении холдинга сказано, что после ряда критических публикаций, в которых журналисты критиковали налоговых милиционеров и защищали предпринимателей, сотрудники налоговой подали иски в суд против 5-ти должностных лиц газеты "Бизнес". При этом одному из журналистов постоянно угрожали, а обращения редакции в правоохранительные органы с просьбой о защите были безрезультатны.

В марте 2004 по указанию Генпрокуратуры Налоговая возбудила против Мельничука уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, был наложен арест на акции предприятия, запрещено проведение собрания акционеров.

За время следствия правоохранительные органы провели 20 проверок финансово-хозяйственной деятельности предприятия: налоговая инспекция проверяла холдинг 10 раз, налоговая милиция - 7 раз, Служба безопасности Украины - 1 раз, Контрольно-ревизионное управление - 2 раза, и при этом проверяющие не обнаружили грубых нарушений налогового законодательства. 

"Блиц-Информ" издает еженедельник "Бизнес" и женский журнал "Натали".

Тираж "Бизнеса" составляет около 60 тыс. экземпляров.

Доход "Блиц-информа" в 2004 составил 596,31 млн гривен, прибыль - 18,66 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях