Новые изменения в приватизация «Укртелекома»

Корреспондент.net, 24 февраля 2001, 13:11
0
8

Проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "Об особенностях приватизации ОАО "Укртелеком" предполагает закрепить за государством не 50% плюс одна акция ОАО "Укртелеком", а 25% плюс одна акция, а остальное – приватизировать».

Об этом  сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций Алексей Костусев, передает УФС.

По его словам, в результате этого стоимость пакета "может возрасти не в арифметической, а в геометрической прогрессии, потому что возрастет цена каждой акции".

Костусев отметил, что этот законопроект имеет очень сильное противодействие в парламенте со стороны тех депутатов, которые "изображают из себя ревнителей государственных интересов". Однако, по словам Костусева, этот законопроект поддержан Президентом Украины, Кабинетом Министров, Фондом государственного имущества (ФГИ) Украины, Государственным комитетом связи и информатизации и Комитетом Верховной Рады по вопросам экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций.

"Но, говоря откровенно, вероятность утверждения парламентом этого законопроекта невелика, однако мы надеемся со временем изменить отношение депутатов к этим поправкам ", - добавил Костусев.

По его словам, законопроект также предполагает отменить нормы ст. 17 Закона "Об особенностях приватизации ОАО "Укртелеком" о дополнительной эмиссии акций, согласно которой 30% средств от приватизации пакета акций перечисляются предприятию, и на сумму этой инвестиции увеличивается уставный фонд ОАО "Укртелеком", а также осуществляется дополнительная эмиссия акций, которые присоединяются к государственному пакету.

Ранее на разных уровнях прозвучали мнения о том, что эта норма закона делает ОАО "Укртелеком" крайне непривлекательным для инвесторов, поскольку не уточняется размер указанной эмиссии.

По информации главы Специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации Александра Рябченко, указанный законопроект будет рассмотрен парламентом в марте 2001 г.

ТЕГИ: благотворительностьквартираИрпень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях