Кучма доволен банковской системой Украины

Корреспондент.net, 24 февраля 2001, 15:21
0
11

По его словам, в 2000 году в банковской системе Украины были заметны "существенные сдвиги" в ее развитии. К числу таковых президент отнес тот факт, что с марта 2000 года курс гривни стабильный. Кроме того, в качестве позитива в развитии банковской систему в прошлом году Кучма назвал принятие Верховной Радой законов Украины "О Национальном банке Украины" и "О банках и банковской деятельности".

Об этом он заявил, открывая расширенное совещание с банкирами в субботу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я не могу не отметить, что в 2000 году банковская система Украины повернулась лицом к реальной экономике", - подчеркнул он. Президент напомнил ситуацию с кредитованием сельского хозяйства в прошлом году, отметив, что впервые за последние годы удалось установить конструктивный диалог между сельхозпроизводителями и коммерческими банками, о чем свидетельствует возврат более 90% кредитов, выданных предприятиям данной отрасли в прошлом году.

Кучма отметил, что за 1,5 месяца 2001 года предприятия сельскохозяйственного комплекса уже "выбрали" такой объем кредитов, который был запланирован на год.

Он также сообщил, что Нацбанк завершил разработку Концепции развития банковской системы. Данный документ, напомнил президент, Нацбанк разрабатывал в соответствии с принятым в прошлом году указом главы государства, которым устанавливались меры по укреплению банковской системы.

На сегодняшнем заседании планируется обсудить этот документ с руководителями коммерческих банков, а также с руководителями Нацбанка.
ТЕГИ: Крымвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях