Тернопольский аэропорт продан за 32 млн грн

Корреспондент.net, 27 января 2006, 15:35
0
5

Новым владельцем тернопольского аэропорта, который с третьей попытки продан на аукционе за 32 млн. грн., стала стрыйская фирма ЧП “СЦ-СЕРВИС-ЦЕНТР", передает УНИАН.

Как сообщила пресс-секретарь регионального отделения Фонда государственного имущества Украины Лариса Шумило, объект купила стрыйская фирма с австрийским капиталом ЧП “СЦ-СЕРВИС-ЦЕНТР" (владелец - житель г. Грац Кристиан Керстер). Эта фирма обслуживает немецкую компанию “Лиони-Варинг-системс", которая в Стрыю занимается изготовлением кабелей для автомобилей.

Аукцион прошел в 12 этапов, во время которых цена аэропорта возросла с 9,989 млн грн. до 32 млн.  

“Всего за аэропорт боролись трое участников аукциона, - ЧП “СЦ-СЕРВИС-ЦЕНТР", тернопольское малое предприятие “Будівельник" и физическое лицо. Основная борьба развернулась между двумя предприятиями", - сообщила Шумило.

По ее словам, представитель новых владельцев, заместитель директора ЧП “СЦ-СЕРВИС-ЦЕНТР" Олег Куцела обязался сохранить существующее количество рабочих мест и профиль предприятия, в трехмесячный срок погасить кредиторскую задолженность аэропорта в размере 750 тыс. грн. Он объяснил, что его фирма не принимала участие в двух предыдущих аукционах, поскольку в это время выясняла целесообразность приобретения Тернопольского аэропорта.

Заплатить 32 млн грн. ЧП “СЦ-СЕРВИС-ЦЕНТР" обязано на протяжении двух месяцев после подписания договора купли-продажи. Все средства, сообщила Шумило, поступят в бюджет области.  

В пресс-службе Тернопольской областной государственной администрации, губернатор области Иван Стойко, комментируя это событие, отметил:

“Продажа аэропорта свидетельствует, что Тернопольская область имеет четкое виденье путей выхода из когорты инвестиционных аутсайдеров. Нам удалось, продав этот важный объект, сохранить “воздушные ворота" области, привлечь дополнительно немало средств и, что очень важно, преодолеть преграды связанные с процедурой продажи аэропорта, которых, как оказалось, было немало".

Стойко отметил, что “исключительно благодаря волевому решению облгосадминистрации нам удалось таки довести до конца дело, и провести качественный аукцион. Думаю, что это важная победа".

Тернопольское областное отделение Фонда государственного имущества выставило на аукцион имущественный комплекс тернопольского коммунального предприятия “Тернопольавиаавтотранс" в октябре 2005 г.

Провести аукцион было запланировано 4 ноября, однако он не состоялся из-за отсутствия покупателей. Тогда аукцион был перенесен на декабрь.

Согласно условиям аукциона, новый владелец должен на протяжении трех месяцев погасить кредиторскую задолженность размером 750 тыс. грн., не уменьшать количества рабочих мест, обеспечивать проведение авиаперевозок. До полного расчета новый владелец не будет иметь права передавать аэропорт в залог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях