Баранивский: Российская столица осталась глухой к украинским селянам

Корреспондент.net, 30 января 2006, 12:42
0
6

Баранивский отменил поездку в Москву, поскольку РФ отказалась согласовывать протокол его визита Министр аграрной политики Украины (по решению Верховной Рады - и.о. министра) Александр Баранивский отменил визит в Россию, запланированный на 30 января, где планировал провести переговоры относительно отмены запрета на ввоз украинской продукции животноводства в РФ, передает УНИАН.

По информации пресс-службы министерства, министр "до последней минуты отлета самолета в Москву пытался договориться о встречах с руководителями и членами правительства России. Но российская столица осталась глухой к украинским селянам, отказалась согласовывать протокол визита министра".

"Нужно приложить все усилия для снятия барьера…, или Украине тоже придется вводить запреты"
"Отменяя свой визит в Москву, министр надеется, что в Кремле все-таки найдутся трезвые головы", - цитирует пресс-служба Баранивского.

Отмечается также, что 29 января в Москву вылетела делегация Министерства аграрной политики Украины во главе с председателем Государственного департамента ветеринарной медицины Украины Иваном Бисюком.

Россия ввела с 20 января запрет на ввоз в РФ всей продукции животноводства из Украины, включая молочную. Россия обвинила Украину в несоблюдении ветеринарно-санитарных норм.

27 января пресс-секретарь главы Минагрополитики Александр Горобец сообщил, что на 30 января запланирован визит Барановского в Москву для проведения переговоров относительно поставок отечественной продукции животноводства в РФ. "Нужно приложить все усилия для снятия барьера…, или Украине тоже придется вводить запреты…", - процитировал главу Минагрополитики его пресс-секретарь.

29 января Министерство аграрной политики Украины заявило о нежелании Москвы проводить переговоры об отмене запрета на импорт украинской продукции животноводства в РФ. По информации пресс-службы Минагрополитики, в Москве на высшем уровне прошло несколько совещаний по поводу того, как встречать министра АПК Украины и не допустить проведения переговоров об отмене запрета на импорт украинской продукции животноводства в РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях