НБУ запретит вносить деньги на кодированные счета

Корреспондент.net, 25 февраля 2001, 10:38
0
10

Национальный банк Украины не будет обязывать владельцев кодированных счетов немедленно их закрыть, однако разрешит им осуществлять по таким счетам только расходные операции, заявил в субботу журналистам глава НБУ Владимир Стельмах.

"Мы исходим из законодательства. Закон обратной силы не имеет, и кодированные счета будут работать на использование средств (хранящихся на них), а не на пополнение - сказал Стельмах, сообщает Интерфакс-Украина.

Глава НБУ еще раз обратил внимание на то, что по его данным кодированные счета использовались преимущественно для отмывания денег.

Стельмах не уточнил, когда правление Нацбанка примет нормативный акт, в котором будет расписан механизм трансформации кодированных счетов.

Как сообщалось ранее, президент Украины Леонид Кучма отменил указ от 21 июля 1998 года "О некоторых мерах защиты банковской тайны", которым вводились кодированные счета.

В сообщении пресс-службы администрации президента от 3 февраля отмечалось, что указ 1998 года отменен в связи со вступлением в силу закона от 7 декабря 2000 года "О банках и банковской деятельности".

ТЕГИ: армия и вооружениеКрымМиноборонывоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях