Отменено повышение тарифов на газ и электроэнергию для населения

Корреспондент.net, 30 января 2006, 16:42
0
41

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики отменила постановления о повышении тарифов на газ и электроэнергию для населения, передают Українські новини.

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании в понедельник, 30 января.

В частности, НКРЭ отменила повышение с января цены на электроэнергию для населения на 20%, на газ - на 25%.

По данным НКРЭ, действующие тарифы на электроэнергию покрывают 42% стоимости производства электроэнергии.

Комиссия также отменила постановление о повышении предельного уровня оптовой цены на газ для предприятий, поставляющих газ для населения до 231 гривна/тыс. куб м.

По данным НКРЭ, убытки от поставок газа населению в 2005 году Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" составили около 4 млрд гривен.

10 января Верховная Рада поручила Кабмину соблюдать установленный парламентом 20 октября 2005 года мораторий на повышение цен на газ и электроэнергию для населения.

Премьер-министра Юрий Ехануров (по решению Рады - и.о.) заявил 10 января в Раде, что Кабмин отказался от повышения на 25% цен на газ для населения с 1 января 2006 года.

Он отметил, что постановление о таком повышении цен на газ для населения было принято НКРЭ, но пока оно не зарегистрировано в Минюсте, а значит, не вступило в силу.

В декабре 2005 года НКРЭ повысила, а Кабмин одобрил повышение цен на газ для населения на 25% и повышение тарифа на электроэнергию для населения на 20% с января 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях