Россия намерена продолжать переговоры по "мясо-молочной" проблеме

Корреспондент.net, 31 января 2006, 13:42
0
6

Министерство сельского хозяйства России намерено продолжать переговоры с украинской стороной по вопросу запрета ввоза продукции животноводства из Украины, передают Українські новини.

Как сообщила пресс-служба российского министерства сельского хозяйства, в настоящее время между обеими сторонами переговорного процесса происходят обычные технические консультации, обсуждаются предложения сторон.

Представитель пресс-службы подчеркнул, что до решения всех этих технических вопросов незачем проводить второй раунд переговоров.

По его словам, в пресс-службе министерства не слышали о том, что 31 декабря должен состояться второй раунд переговоров по запрету ввоза украинской продукции животноводства.

30 января украинская делегация не смогла провести переговоры с Россией по запрету ввоза украинской продукции животноводства.

Минагрополитики обратилась в Международное эпизоотическое бюро (МЭБ) и Всемирную торговую организацию за помощью в урегулировании вопроса о запрете Россией ввоза украинской продукции животноводства.

Ранее исполняющий обязанности министра аграрной политики Александр Барановский отменил визит в Россию для проведения переговоров, связанных с запретом ввоза украинской продукции животноводства в связи с неполучением соответствующего разрешения.

23 января состоялся первый раунд переговоров по поводу отмены Россией запрета на ввоз продукции животноводства из Украины, результатом которых стала договоренность о подготовке документов для возможного подписания 31 января.

20 января Россия ввела запрет на ввоз всех видов продукции животноводства из Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях