Российский Внешторгбанк купил банк "Мрія" за $70 млн

Корреспондент.net, 31 января 2006, 14:05
0
6

Внешторгбанк купил 98% акций банка "Мрія", входящего в группу средних (Киев), за 70 млн долларов, передают Українські новини.

По словам президента-председателя правления Внешторгбанка Андрея Костина, Внешторгбанк планирует до конца 2006 года объединить свой дочерний банк в Украине с "Мрією" и в течение ближайших двух лет вывести объединенный банк в число 10 крупнейших украинских финучреждений, а в течение ближайших 3 лет - в число 5 крупнейших.

В ближайшее время российский Внешторгбанк планирует направить на увеличение капитала дочернего украинского банка 25 млн евро, а на протяжении трех лет инвестировать в развитие финучреждения не менее 300 млн евро.

Планируется, что после объединения Внешторгбанка (Украина) и "Мрії" новое финучреждение будет работать под брендом Внешторгбанка.

Масштабных кадровых перестановок в менеджменте "Мрії" в ближайшее время Внешторгбанк не планирует.

Ранее Антимонопольный комитет разрешил Внешторгбанку купить более 50% банка "Мрія".

Активы банка "Мрія" на 1 октября 2005 года составили 1 742,9 млн гривен, кредитно-инвестиционный портфель - 1 403,9 млн гривен, капитал - 212,1 млн гривен.

Январь-сентябрь 2005 года банк закончил с чистой прибылью 24,253 млн гривен, за 2004 год получил прибыль 29,418 млн гривен.

Эксперты связывают банк "Мрія" с экс-секретарем Совета национальной безопасности и обороны Петром Порошенко.

99,9% акций российского Внешторгбанка принадлежит правительству России.

Как сообщал Корреспондент.net, в декабре владельцы Укрсиббанка договорилисьс французским банком BNP Paribas о продаже ему 51% акций финучреждения.

В октябре австрийская банковская группа Raiffeisen InternationalBank-Holding AG завершила сделку по покупке 93,5% акций банка "Аваль".

Внастоящее время готовится продажа входящего в пятерку лидеров Укрсоцбанка.Кроме того, Сберегательный банк России может до конца года объявить опокупке банков в Украине и Казахстане.

В свою очередь, чешская финансоваягруппа Home Credit Group также хочет купить банк в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях