Украина предлагает России первый этап решения "мясо-молочной" проблемы

Корреспондент.net, 31 января 2006, 17:52
0
6

Украина предлагает России отменить запрет на ввоз молочной продукции, произведенной украинскими предприятиями, сертифицированными Росстандартом, передают Українські новини.

Исполняющий обязанности вице-премьер-министра по вопросам аграрной политики Юрий Мельник отметил, что в данной проблеме необходимо найти поэтапный компромисс.

"Мы предложили как первый этап: в части молочной продукции можно пойти по пути предоставления разрешения прежде всего предприятиям, которые сертифицированы Росстандартом на определенный вид продукции, которая экспортируется специально в Россию", - сказал он.

По словам Мельника, после этого первого этапа необходимо отрабатывать дальнейшие действия уже по мясу.

"Хотелось бы, чтобы наши предложения были услышаны, чтобы наши переговорщики определенные Кабинетом Министров достигли максимального компромисса с российской стороной в самый короткий срок", - сказал он.

Министерство сельского хозяйства России намерено продолжать переговоры с украинской стороной по вопросу запрета ввоза продукции животноводства из Украины.

30 января украинская делегация не смогла провести переговоры с Россией по запрету ввоза украинской продукции животноводства.

Минагрополитики обратилась в Международное эпизоотическое бюро (МЭБ) и Всемирную торговую организацию за помощью в урегулировании вопроса о запрете Россией ввоза украинской продукции животноводства.

Россия 20 января ввела запрет на ввоз всех видов продукции животноводства из Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях