Ощадбанк сократил убытки

Корреспондент.net, 26 февраля 2001, 09:29
0
8

По итогам работы в прошлом году один из крупнейших украинских банков – Ощадбанк - остался убыточным. В тоже время Ощадный банк смог сократить свои убытки по сравнению с 1999 годом на 5 миллионов гривен.

В 2000 году входящий в восьмерку крупнейших Ощадный банк получил убытки в размере 27 млн. гривен, сообщают “Українські Новини” со ссылкой на информированный источник.

В сравнении с 1999 года убытки банка- лидера по привлеченным вкладам населения сократились: тогда он потерял 32,5 млн. гривен.

Большую часть убытков Ощадный банк получил в первом квартале 2000 года – 21 млн. гривен. Второй он закончил с минусом 2,5 млн. гривен, третий – 9 млн. гривен, а в четвертый квартал Ощадбанк закончил с плюсовым финансовым результатом, получив 5 млн. гривен прибыли.

Как сообщалось, в середине года Национальный банк вернул Ощадбанку право кредитовать юридических лиц, а Кабинет Министров назначил его уполномоченным банком по обслуживанию энергорынка.

В конце 2000 года НБУ ввел лимиты на кредитование Ощадбанком операций на украинском энергорынке для повышения безопасности банка, обслуживающего энергетический сектор с его низкой платежной дисциплиной.

Ограничение кредитных операций связано с обещанием правительства Международному валютному фонду возобновить в 2001 году план финансового оздоровления Ощадного банка, разработанного и согласованного с НБУ в 1999 году.

В начале этого года Кабинет министров своим постановлением внес изменения в уставные документы Ощадного банка, которым усилил свое влияние за его деятельностью.

На прошлой неделе премьер-министр Виктор Ющенко, с целью получению очередного транша кредита МВФ пообещал решить вопросы с реструктуризацией Ощадбанка в ближайшие две-три недели.

Государственный специализированный коммерческий Ощадный банк Украины, создан в декабре 1991 года.

21 мая 1999 года он был был преобразован в ОАО "Государственный ощадный банк Украины". 100% акций Ощадбанка находится в собственности государства.

Банк входит в семерку крупнейших украинских банков и имеет наиболее разветвленную сеть учреждений (9200).

Капитал банка на 1 июля текущего года составлял 152,874 млн. грн., размер совокупных активов - 1558,708 млн. грн.

Ощадбанк является абсолютным лидером по объемам привлечения депозитов физических лиц. Вклады населения в Ощадбанке за 11 месяцев прошлого года увеличились на 25,6% до 1,175 млрд гривен.

ТЕГИ: войнафильмАрменияюморАзербайджанрадостьвесельеБакуанекдотармянеклипанимацияАлиевильхам алиевнагорный карабах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях