Кучма подписал указ о развитии лизинга на селе

Корреспондент.net, 26 февраля 2001, 10:03
0
4

Президент Леонид Кучма подписал указ о дополнительных мерах по развитию лизинга в аграрном секторе экономики.

Президент Леонид Кучма подписал указ "О дополнительных мерах по дальнейшему развитию лизинга в аграрном секторе экономики", сообщает прес-служба главы государства.

Своим указом президент обязал правительство в течение месяца создать национальную акционерную компанию "Украгролизинг", которая будет специализироваться на поставках сельскохозяйственной техники на условиях лизинга.

Кабинет Министров должен также определить перечень объектов госимущества, которые передаются в пользование компании для обеспечения ее деятельности.

Кроме того, согласно указу, правительство должно решить вопрос об упрощении порядка финансирования закупки отечественной сельхозтехники на условиях финансового лизинга за счет бюджетных средств в 2001 году.

Национальная акционерная компания "Украгролизинг", как сообщают “Українські Новини”, создается на базе госкомпании "Украгролизинг".

Кабмин создал госкомпанию “Украгролизинг” в мае 1999 года для поставок техники сельхозпроизводителям в лизинг вместо Государственного лизингового фонда.

В 2000 году "Украгролизинг" поставляла технику аграриям в ограниченном количестве из-за отсутствия государственного финансирования машиностроительных предприятий.

В 1998-1999 годах аграрии получили в лизинг сельхозтехнику более чем на 400 млн. гривен.

В 2001 году Камбин планирует финансировать лизинговый фонд из бюджета за счет средств, которій будет поступать в этом году от возврата займов, ранее выданных аграриям.

ТЕГИ: Украинамусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях