Кабмин исключил Кипр из перечня оффшорных зон

Корреспондент.net, 1 февраля 2006, 14:18
0
6

Об этом сказал уволенный Верховной Радой с должности исполняющего обязанности министра юстиции Сергей Головатый, ссылаясь на распоряжение Кабмина принятое на заседании в среду

"Кипр это государство, которое является членом Европейского Союза. Решение принято согласно статуса и требованиям Европейского Союза", - сказал Головатый.

Ранее решение об исключении Кипра из перечня оффшорных зон было одобрено на заседании правительственного комитета по вопросам экономической политики.

В ходе обсуждения соответствующего проекта распоряжения Кабмина на заседании комитета представитель государственной налоговой администрации отметил, что принятие такого решения приведет к сокращению поступлений в бюджет от налога на прибыль.

В частности, по его словам, согласно Закону "О налогообложении прибыли предприятий" расходы налогоплательщиков на оплату стоимости товаров, работ или услуг приобретенных у нерезидентов, размещенных в оффшорных зонах, включаются в состав их валовых расходов в сумме 85% от оплаченной стоимости этих товаров.

Теперь же фирмы, которые работают с Кипром, будут иметь возможность отнести 100% расходов стоимости товаров, работ или услуг на валовые расходы, что снизит сумму уплачиваемого ими налога на прибыль.

Кабмин в апреле 2005 года внес изменения в перечень оффшорных зон, исключив из него Панаму и включив Кипр.

Перечень оффшорных зон утвержден распоряжением Кабмина от 24 февраля 2003 года.

Согласно Закону "О налогообложении прибыли предприятий" перечень оффшорных зон официально публикуется Кабмином.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях