НБУ нарушений в банке "Аркада" пока не нашел

Корреспондент.net, 26 февраля 2001, 10:41
0
11

Нацбанк пока не нашел никаких существенных нарушений в деятельности банка "Аркада". В тоже время окончательные итоги проверки пока не подведены.

Национальный банк Украины в ходе инспекционной проверки пока не нашел каких-либо существенных нарушений в деятельности акционерного банка "Аркада", сообщил, как передает “Интерфакс-Украина”, председатель НБУ Владимир Стельмах.

В то же время Стельмах отметил, что окончательно итоги инспекционной проверки этого банка не подведены.

"Я не знаю, какой будет финал (окончательные итоги проверки), но пока какого-либо диссонанса нет", - сказал В. Стельмах.

Между тем первый вице-премьер Юрий Ехануров 15 февраля положительно оценил опыт работы банка "Аркада" по долгосрочному кредитованию жилищного строительства.

Как уже сообщал Корреспондент.net, 26 декабря прошлого года Владимир Стельмах сказал о том, что в начале 2001 года НБУ проведет деятельность банка "Аркада" на предмет соответствия услуг, предоставляемых Аркадой, пунктам полученной им лицензии НБУ. “Не в его функции входит обеспечение гаражами и квартирами”, сказал глава НБУ.

Виктор Стельмах отрицательно отозвался о применяемом банком "Аркада" схеме расчетов с клиентами, состоящем в пересчете вносимых клиентами средств в специальную учетную единицу ОдIн (одиниця Інвестування). “Это по-русски называется извращение”, – сказал тогда Стельмах.

Банк "Аркада" является уполномоченным банком холдинговой компании "Киевгорстрой" по проведению эксперимента в жилищном строительстве.

Данный эксперимент проводится в соответствии с указом президента Украины №735/99 от 27 июля 1999 года и законом от 20 апреля 2000 года "О проведении эксперимента в жилищном строительстве на базе "Киевгорстроя". В рамках эксперимента средства привлекаются от физических лиц на долгосрочные пенсионные счета, после чего выдаются в виде долгосрочных кредитов под покупку жилья у холдинговой компании.

Банк "Аркада" создан в июне 1993 года. Наиболее крупным акционером банка является ХК "Киевгорстрой". По данным Ассоциации украинских банков, капитал банка на 1 января составил 25,18 млн. грн., размер чистых активов - 103,57 млн. грн. По итогам работы в 2000 году банк "Аркада" получил прибыль в размере 2,067 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях