Аэропорт "Борисполь" заявляет, что ему мешают работать

Корреспондент.net, 1 февраля 2006, 17:57
0
12

Вокруг крупнейшего украинского аэропорта "Борисполь" (Киев) продолжаются конфликты.

Аэропорту мешают

Руководство и трудовой коллектив "Борисполя" заявили о попытках "некоторых политических и бизнес-структур дискредитировать деятельность менеджеров аэропорта, направленную на развитие и реконструкцию, что отрицательно влияет на бизнес-репутацию "Борисполя".

Как сообщили в агентстве "Варто", являющемся информационным партнером аэропорта, в заявлении руководства и трудового коллектива аэропорта отмечается, что "в последнее время многие политические структуры страны используют сложную ситуацию вокруг аэропорта как разменную монету в предвыборных баталиях".

В аэропорту подчеркивают, что, несмотря на заявления политиков, работы по реализации кредитного соглашения между государствами Украина и Япония (относительно кредитной линии для строительства нового терминала в аэропорту) проходят согласно существующему плану.

При этом в "Борисполе" заявили, что "различные заявления, создание комиссий, назначение проверок препятствуют аэропорту в реализации данного проекта".

Аэропорт обвиняют в блокировании

Председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию причин кризисного состояния в авиации Украины Анатолий Левин на пресс-конференции 30 января заявил, что администрация аэропорта "Борисполь" блокирует реконструкцию аэропорта.

В частности, депутат Левин говорил о грубых нарушениях законодательства Украины и условий кредитного соглашения с Японией, которая открыла под гарантии правительства кредитную линию на 170 млн долл. для достройки нового пассажирского терминала в "Борисполе".

Лнвин подчеркнул, что по проекту японского кредита в 2006 году уже должно было начаться строительство и сдана первая очередь терминала "Борисполя", однако работы остались на начальном уровне.

Он также считает, что заинтересованные стороны используют конфликт между аэропортом и компанией "Аэросвит" в своих интересах.

Левин подчеркнул, что представители следственной комиссии Рады неоднократно пытались разобраться в этой ситуации, они обращались к руководству с просьбой предоставить необходимые документы. Однако, по словам депутата, их не допускают ни к аэропорту, ни к документам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях