Порошенко: Уменьшение налогов возможно только при новом парламенте

Корреспондент.net, 1 февраля 2006, 21:09
0
7

Представитель политсовета блока "Наша Украина" Петр Порошенко считает, что уменьшение налогов возможно только после изменения состава Верховной Рады, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Порошенко, такое убеждение он высказал 31 января в прямом эфире Запорожской независимой телерадиокомпании ТВ-5.

Президенту Украины не удалось провести налоговую реформу, считает Порошенко. По его словам, пакет необходимых документов, который предусматривал снижение налогового давления на фоне роста доходов бюджета, был разработан Президентом и правительством, но отклонен Верховной Радой.

"Все налоговые инициативы Президента, правительства, были остановлены, фактически, парламентом, который был избран в 2002-м году. И защищал абсолютно другую идеологию", - заявил Порошенко.

Также в ходе прямого эфира он заявил, что рост экономики в 2004 году происходил в условиях распространения теневых схем уклонения от налогов. 11% экономического роста в 2004 году никак не отразились на пополнении госбюджета Украины, добавил он, отметив, что говорит это как тогдашний председатель бюджетного комитета Верховной Советы.

"Целые отрасли не платили налоги, - заявил Порошенко. - В условиях, когда ты не платишь налоги, есть возможность неконтролированного увеличения объемов производства. Но, впервые за всю историю мировой экономики, за один год на 70% у нас возросли поступления государственного бюджета. Где раньше были эти десятки миллиардов гривен? Они финансировали непрозрачные, теневые схемы прежней власти, которая сейчас стремится к реваншу".

Он привел пример НАК "Нафтогаз Украины", который в 2004-м году платил 4 млрд грн налогов, а в этом году сумма налогов компании увеличилась почти вдвое.

"Целые предприятия горно-металлургической отрасли платили 15-20 тысяч гривен, декларировали 15-20 тысяч гривен. На сегодняшний день это сотни миллионов гривен, которые поступают в бюджет. Целые области, используя возможности свободных экономических зон, ни копейки не платили в бюджет", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях