Украина направила России протокол совместных действий по "мясо-молочному" конфликту

Корреспондент.net, 2 февраля 2006, 10:57
0
4

Украина направила российской стороне протокол совместных действий контролирующих служб обоих государств по недопущению экспорта в Россию недоброкачественной продукции животноводства, а также ее транзита из третьих стран, передают Українські новини.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства аграрной политики, Государственный департамент ветеринарной медицины совместно с другими контролирующими органами Украины 1 февраля отработал протокол переговоров Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России с экспертами Украины, состоявшихся 23 января, который был передан российской стороной 31 января.

Украинской стороной подготовлена информация относительно выполнения данного протокола с целью возобновления экспорта в Россию продукции животноводства.

В пресс-службе отметили, что вся указанная информация направлена по адресам Россельхознадзора, посольства Украины в России и Министерства иностранных дел для передачи дипломатическими каналами российской стороне.

Исполняющий обязанности министра аграрной политики Александр Барановский охарактеризовал ряд требований, направленных Россией Украине в рамках данной проблемы, как необоснованные.

Делегация Минагрополитики планировала 1 февраля отправиться в Москву для продолжения переговоров с Россией.

23 января состоялся первый раунд переговоров по поводу отмены Россией запрета на ввоз продукции животноводства из Украины, результатом которых стала договоренность о подготовке документов для возможного подписания 31 января, но 29-30 января украинская делегация не смогла продолжить данные переговоры.

Россия ввела запрет на ввоз всех видов продукции животноводства из Украины 20 января.

Эксперты прогнозируют возможные ежемесячные убытки для молочной отрасли в размере 50-60 млн долларов, для мясной отрасли - 12-15 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях