"Криворожсталь" переименовалась в "Миттал Стил Кривой Рог"

Корреспондент.net, 2 февраля 2006, 11:16
0
15

Горно-металлургический комбинат "Криворожсталь" (Днепропетровская область) переименовался в "Миттал Стил Кривой Рог", передают Українські новини.

По словам представителя предприятия, новая редакция устава предприятия прошла официальную регистрацию и вступила в силу.

"Устав официально утвержден, в этом не может быть никакого сомнения" - добавил представитель.

Акционеры горно-металлургического комбината "Криворожсталь" на собрании 12 января решили переименовать предприятие в "Миттал Стил Кривой Рог" (Mittal Steel Kryviy Rih).

2004 год комбинат закончил с чистой прибылью 2 012,610 млн гривен, чистый доход вырос на 34,1%, или на 2 566,913 млн гривен по сравнению с 2003 годом до 10 099,849 млн гривен.

"Миттал Стил Кривой Рог" является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

93,02% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Mittal Steel - крупнейшего в мире производителя стали.

Абсолютное большинство предприятий холдинга имеют унифицированые названия - слова Mittal Steel в начале и географическое указание на город или страну в конце наименования предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях