КПУ: Исключение Кипра из перечня оффшоров сократит поступлення в госбюджет

Корреспондент.net, 2 февраля 2006, 19:09
0
3

Коммунистическая партия Украины считает, что решение правительства об исключении Кипра из перечня оффшорных зон приведет к сокращению поступлений в государственный бюджет Украины, которые до сих пор обеспечивались за счет налогообложения, передает УНИАН.

Об этом говорится в переданном заявлении КПУ по поводу соответствующего решения Кабинета Министров от 1 февраля.

Также, по мнению Компартии Украины, "это нелепое решение помаранчевого правительства" будет иметь следствием увеличение объемов "непрозрачного" оттока капиталов из Украины, стимулировать "теневые" операции в сфере внешнеэкономических отношений.

"Понятно, что "отбелив" Кипр этим решением, помаранчевое правительство выполняет требования Европейского Союза, а также защищает украинских крупных бизнесменов, которые смогут уклоняться от налогообложения в Украине", уверены коммунисты.

Компартия Украины требует от "помаранчевого" правительства, которое по инициативе Верховной Рады отправлено в отставку, воздержаться от принятия решений экономического характера, которыми наносится неоправданный вред украинским национальным экономическим интересам. По убеждению коммунистов, нынешняя власть не способна защищать интересы народа, простого украинского гражданина, поскольку находится в "наркотической" зависимости от олигархов.

Исходя из того, что в Украине вступают в силу изменения к Конституции, государство становится парламентско-президентским, коммунисты предлагают сформировать новую власть - правительство народного доверия. Они уверены, что все здоровые политические и общественные силы, ставящие в основу своей деятельности не защиту интересов национальных или транснациональных олигархов, а работу на благо украинского народа - поддерживают КПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях