Представитель Украины впервые избран председателем группы по газу в ООН

Корреспондент.net, 3 февраля 2006, 11:34
0
8

Впервые председателем Рабочей группы по газу Европейской экономической комиссии ООН избран представитель Украины - директор по вопросам внешнеэкономической деятельности ГК "Укртрансгаз" Игорь Пономаренко, передает УНИАН.

16-я сессия Рабочей группы по газу ЕЭК ООН, во время которой и было избрано новое руководство, проходила 24-25 января 2006 года в Женеве (Швейцария).

В работе сессии приняли участие около 80 представителей газовых компаний из 30 стран Европы, Африки (Алжир и ЮАР), Азии (Иран) и Америки (США).

Кроме того, в работе сессии приняли участие представители ряда международных организаций: Европейской Комиссии, Международного газового союза, Европейской ассоциации использования газа на автотранспорте и других.

На протяжении двух дней пленарных заседаний были заслушаны выступления представителей стран о развитии газовой промышленности в 2005 году, в том числе от Украины выступил начальник управления технической политики НАК "Нафтогаз України" Анатолий Андриевский.

В первый день работы сессии был проведен традиционный "круглый стол" на тему "Природный газ и энергетика".

Специалисты Украины также приняли участие в работе 11-го ежегодного заседания Исполнительного совета Газового центра ЕЭК ООН и специальной рабочей группы экспертов по поставкам и использованию газа.

Участие специалистов Украины в работе Рабочей группы по газу (ранее Газового комитета) продолжается уже более 30 лет, а в работе Газового центра - со времени его создания - с 1994 года.

Сотрудничество со специалистами газовой отрасли стран Европы, Америки, Азии и Африки, в рамках работы вышеупомянутых структур, дает украинским специалистам возможность обмениваться опытом в газовой отрасли, знакомиться с новыми тенденциями развития газовой промышленности в рыночных условиях. А участие в руководящих органах этих организаций дает возможность вносить предложения по мероприятиям, которые проводятся под эгидой Газового центра и Рабочей группы по газу ЕЭК ООН по вопросам, которые представляют интерес для газовой промышленности Украины, и влиять на принятие решений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях