Ехануров: У Украины с Россией прекрасные отношения

Корреспондент.net, 5 февраля 2006, 12:35
0
5

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров считает, что между Украиной и Россией складываются прекрасные отношения, передает УНИАН.

Об этом он заявил вчера на пресс-конференции в Симферополе.

"У нас прекрасные отношения, есть полное понимание на уровне Президентов и правительств", - заявил премьер.

В то же время Ехануров выразил сожаление, что в отношениях двух стран есть определенные проблемы, такие, к примеру, как "мясомолочные, которые совсем не понятны".

По мнению главы украинского правительства, отказ России от труб украинского производства не является "хорошим решением", поскольку они отвечают мировым стандартам, также как и отказ от вертолетных двигателей "Мотор Сичи", которые являются лучшими в мире.

"Это не нужные решения", - заявил Ехануров и подчеркнул, что украинская сторона намерена "внимательно и кропотливо работать и договариваться в любом случае".

Дачки виноваты

Ехануров выступает против политизации украино-российского спора вокруг гидрографических объектов.

"Я просил бы не политизировать, мы спокойно разберемся... В Украине выборы, поэтому действия отдельных политиков надо рассматривать в контексте выборов...", - сказал он.

По его словам, в 21 веке маяки уже не играют той роли, которую пытаются приписать им политики и средства массовой информации.

"Поинтересуйтесь, чьи дачки прилеплены к маякам, и кто лично заинтересован в том, чтобы этот вопрос перевести в политическую плоскость, чтобы вывести себя из-под удара по вопросам, за какие деньги ты построил эту дачку и на каких правах. Другого вопроса я пока что там не вижу", - отметил Ехануров.

Он также добавил, что в Крыму Черноморский флот России занимает около 11,5 га земли, не оформленных надлежащим образом; в Севастополе - 148 га.

"Позиция украинской стороны такая - надо платить за то, за что ты не платишь. Если не хочешь платить, то освобождай", - отметил Ехануров.

Тузла

В ближайшее время на заседании украинского правительства будет принято решение поручить Министерству транспорта и связи Украины обустроить остров Коса Тузла в Керченском проливе, сообщил Ехануров.

По словам Еханурова, его обеспокоило, что выделенные в прошлом году средства на обустройство Тузлы не были использованы, и в этой связи принято решение поднять эти вопросы на центральный уровень исполнителей, что и будет сделано после внимательного рассмотрения вопроса.

Премьер отметил, что выделенные в этом году средства надо осваивать. По его словам, в Крыму еще остались строительные организации, которые способны решить проблемы обустройства Тузлы, и эти организации получат задание на выполнение.

"Наша задача, чтоб деньги, которые выделены из бюджета, правильно использовались и шли на благо той части Крыма. Мы это сделаем, обязательно", - подчеркнул Ехануров.

Он также выразил пожелание, чтобы чиновники и бизнесмены боролись за каждый квадратный сантиметр земли на Тузле также, как борются на Южном берегу Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях