СБУ вернула государству промышленное оборудование на 20 млн гривен

Корреспондент.net, 6 февраля 2006, 13:22
0
7

Работники Службы безопасности Украины вернули государству промышленное оборудование стоимостью почти 20 млн гривен, передает УНИАН.

В спланированной контрабандной операции, по факту которой спецподразделение УСБУ в Волынской области возбудило уголовное дело, сплелись интересы коммерческих структур из нескольких регионов Украины, в частности, Волыни.

На Волынской таможне летом прошлого года был задержан груз. Сопроводительные документы к промышленному оборудованию на сумму более 20 млн гривен содержали ложные данные относительно отправителя, заключенных внутренних договоров и международного контракта для отправки товара за границу.

Правоохранительными органами установлено, что к этой сделке был причастен гражданин Л., в отношении которого и было возбуждено осенью 2005 года уголовное дело.

В конце прошлого года межрайонный суд Ковеля признал его виновным в совершении преступлений (подделка документов и контрабанда) и назначил наказание в виде штрафа в размере 2040 гривен и исправительных работ сроком на два года с отчислением в доход государства 20% ежемесячного заработка, а также с конфискацией предметов контрабанды в доход государства.

Уже в начале этого года следственным отделом областного управления СБУ в Волынской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Луцка, который на основании явно фальшивых документов о государственной регистрации ввез на территорию Украины автобус марки “Неоплан".

Свидетельство о государственной регистрации транспортного средства, по данным МРЭО ВГАИ в Волынской области, было выдано на микроавтобус марки “Форд", а регистрационный номерной знак - на автомобиль марки “Мерседес".

Как установили правоохранители, этот гражданин приобрел автобус в Германии и переместил его через границу без уплаты таможенных платежей. Таким образом, в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 201 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Приговором Сумского районного суда по уголовному делу, расследованному Управлением СБУ области, осуждены четыре человека (двое граждан Украины и двое - Российской Федерации), которые осенью прошлого года переместили контрабандным способом вне таможенного контроля на территорию Украины из России груз рыболовных снастей на сумму более 200 тысяч гривен.

Наказания, назначенные судом, - штрафы от 3 до 5 тысяч гривень с конфискацией личного имущества, конфискация в прибыль государства предметов контрабанды, а также орудий совершения преступления - легкового автомобиля “ИЖ" и раций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях