Счетная палата критикует работу Минобороны

Корреспондент.net, 6 февраля 2006, 18:53
0
10

В Министерстве обороны Украины отсутствует четкая система организации работ по утилизации боеприпасов, непригодных для использования, а действия ответственных должностных лиц привели к неэффективному использованию бюджетных средств, причинению убытков государству, а в отдельных случаях, носили признаки коррупционных действий, передает УНИАН.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты.

По информации пресс-службы, такой вывод был сделан Коллегией Счетной палаты в рамках проведенного аудита эффективности формирования и выполнения государственного оборонного заказа в 2005 году. В результате, задания, определенные Программой относительно утилизации до 2006 года имеющихся боеприпасов, непригодных к последующему хранению, выполнены лишь наполовину.

Как отмечается в сообщении СП, невзирая на наличие на предприятиях мощностей по утилизации боеприпасов и гарантированного в последние годы финансирования из Государственного бюджета, объемы утилизации боеприпасов в сравнении с предыдущими годами снизились. Министерство финансов Украины половину ассигнований на выполнение этой программы выделило в ноябре-декабре 2005 года. В результате, большая их часть направлена заказчиком в долгосрочную дебиторскую задолженность.

Контроль со стороны должностных лиц Минобороны, ответственных за выполнение этой программы по реализации государственных контрактов, заключенных на утилизацию боеприпасов и выполнения опытно-конструкторских работ, не осуществлялся, а к отчету о выполненных работах принимались недостоверные (фиктивные) акты выполненных работ, отмечают в Счетной палате.

Материалы проверок направлены в Генеральную прокуратуру Украины для соответствующего реагирования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях