Завтра Кабмин намерен определить цены на газ для промышленности

Корреспондент.net, 7 февраля 2006, 13:07
0
6

Кабинет Министров Украины намерен определить ценовую политику по газу для промышленности на 2006 год 8 февраля.

"Цена для промышленности будет окончательно установлена завтра на заседании Кабмина", - заявил исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров журналистам в Верховной Раде.  

Премьер-министр заверил журналистов в том, что и.о. министра экономики Арсений Яценюк в среду расскажет им о том, какая будет политика ценообразования на газ для промышленности в 2006 году.

Ехануров также сказал журналистам, что дешевого газа для промышленности никогда не было и, в частности, в 1997 году промышленность не получала газ дешевле 95 долларов за тысячу кубометров.

2 февраля 2006 года Ехануров заявил, что плата за сверхлимитное потребление газа промышленными предприятиями должна быть увеличена вдвое: "Я лично настаиваю на этом, и это будет проведено".

Правительство потребовало с 24 января 2006 года с целью недопущения разбалансирования газотранспортной системы Украины и во избежание возможных негативных последствий безусловного обеспечения транзита российского природного газа в европейские страны сократить потребление природного газа промышленными потребителями Украины необходимо на 11 млн куб. м в сутки.

По информации ДК "Газ України", к 30 января фактическое потребление природного газа в областях и городах Украины на предприятиях промышленности, теплокоммунэнерго (ТКЭ), в бюджетных учреждениях и населением сократилось, в среднем, на 11,55%.

В 2005 году украинская промышленность потребила 19,688 млрд кубометров природного газа.  

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях