Генпрокуратура даст правовую оценку деятельности Ивченко

Корреспондент.net, 7 февраля 2006, 18:20
0
4

Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам проверки финансово-хозяйственной деятельности НАК "Нафтогаз України", кадровой политики и условий обеспечения Украины газом на 2006 год обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой дать правовую оценку деятельности председателя НАК Алексея Ивченко, в частности его отказу предоставить информацию на направленный комиссией запрос, передает УНИАН.

Об этом сообщил журналистам глава комиссии, народный депутат Украины Юрий Иоффе.

По его словам, на сегодня председатель НАК, фактически, противодействует деятельности комиссии. Так, по информации народного депутата, 2 февраля 2006 года комиссия получила письмо за подписью председателя НАК "Нафтогаз Украины", в котором "поставлено под сомнение конституционное решение Верховной Рады о создании Временной комиссии, а также отказано в предоставлении документов, которые являются условием выполнения комиссией заданий, определенных парламентом".

По данным Иоффе, Временная следственная комиссия парламента еще 20 января обратилась к Ивченко с просьбой предоставить копии договоров о получении кредитов НАК "Нафтогаз України" и его подразделениями и отчеты об их использовании, копии договоров о поставке газа в полном объеме в Украину из России и Туркменистана на 2006 год, копии документов, инициированных правительством изменений в межправительственное соглашение на поставку газа из России.

10 января 2006 года Верховная Рада Украины создала Временную следственную комиссию Верховной Рады Украины по вопросам проверки финансово-хозяйственной деятельности Национальной акционерной компании "Нафтогаз України", кадровой политики компании и условий обеспечения Украины газом на 2006 год.

Проект соответствующего постановления внесен народными депутатами Украины Игорем Шурмой, Нестором Шуфричем, Владимиром Зайцем, Анатолием Писаренко (все - фракция СДПУ(о).

В пояснительной записке к проекту постановления о создании ВСК его авторы отмечали, что "ситуация, сложившаяся в отечественном нефтегазовом комплексе, определяется как глубоко кризисная. При условии сохранения этих тенденций неминуемым является скорый коллапс, который угрожает основам энергетической безопасности Украины, а тем самым, и ее суверенитету".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях