Ехануров поручил Плачкову обнародовать информацию о "РосУкрЭнерго"

Корреспондент.net, 8 февраля 2006, 11:18
0
6

Кабинет министров Украины обратился к Министерству топлива и энергетики с просьбой обнародовать информацию о деятельности "РосУкрЭнерго" и об основателях этой компании, передают Українські новини.

"Я прошу министра Плачкова обратиться к ним ("РосУкрЭнерго") официально, что есть поручение правительства, чтобы они обнародовали информацию о своей деятельности и о своих основателях", - сказал исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров на заседании Кабмина сегодня, 8 февраля.

Читайте также:

Будущего директора "Росукрэнерго" нашли в подмосковном бараке с печным отоплением

Путин: 50% "РосУкрЭнерго" непрозрачно принадлежат Украине

Кроме того, Ехануров еще раз опроверг информацию о наличии среди основателей "РосУкрЭнерго" украинской стороны.

"Если кто-то найдет часть украинского имущества в "РосУкрЭнерго" мы предлагаем Фонду госимущества выставить на конкурс по цене 1 гривна. Прошу привлечь к этому всю общественность, которая только есть в Украине", - сказал Ехануров.

2 февраля "Нафтогаз України" и "РосУкрЭнерго" создали совместное предприятие закрытое акционерное общество "Укргаз-Енерго" для поставок газа в Украину.

1 февраля Президент Виктор Ющенко заявил об отсутствии среди собственников компании "РосУкрЭнерго" украинских государственных структур.

В июле 2004 года дочерние компании Газпромбанк (Россия) и Raiffeisen создали "РосУкрЭнерго" с регистрацией в Швейцарии для поставок туркменского газа в Украину до 2028 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях