В Украине опровергают заявления Путина

Корреспондент.net, 8 февраля 2006, 16:28
0
10

Представители украинской власти и государственные органы Украины не имеют отношения к компании "РосУкрЭнерго", передает Интерфакс-Украина.

"Компания "РосУкрЭнерго" создавалась несколько лет назад, поэтому, абсолютно очевидно, что ни один из представителей новой власти не мог иметь к ней никакого отношения. На официальный запрос Президента Украины в соответствующие структуры относительно того, кто стоит за "РосУкрЭнерго" получен ответ: там нет ни одной юридически представленной государственной структуры", - заявила пресс-секретарь главы украинского государства Ирина Геращенко на брифинге в среду, 8 февраля, в Киеве.

"Таким образом, украинской власти в этой структуре нет", - добавила она.

Как подчеркнула Геращенко, если у российской стороны есть информация относительно учредителей "РосУкрЭнерго" и российская сторона "наконец готова сделать эту информацию публичной, то украинская сторона, безусловно, в этом заинтересована".

Комментируя по просьбе журналистов слова российского президента Владимира Путина о том, что компания "РосУкрЭнерго" была создана по настоянию украинской стороны, Ирина Геращенко сказала: "РосУкрЭнерго" было создано в 2003 году, и кто тогда требовал создания этой структуры, - это вопрос к прежней власти".

Пресс-секретарь Президента напомнила о том, что сейчас Raiffeisen Investment AG проходит аудит FATF. "Мы надеемся, что после этого аудита на очень многие вопросы, которые находятся в воздухе, будут даны ответы, и мы также ожидаем окончания этого аудита", - сказала она.

Ранее сегодня Кабинет министров обратился к Министерству топлива и энергетики с просьбой обнародовать информацию о деятельности "РосУкрЭнерго" и об основателях этой компании.

"Я прошу министра Плачкова обратиться к ним ("РосУкрЭнерго") официально, что есть поручение правительства, чтобы они обнародовали информацию о своей деятельности и о своих основателях", - сказал исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров.

Премьер-министр в очередной раз опроверг информацию о наличии среди основателей "РосУкрЭнерго" украинской стороны. "Если кто-то найдет часть украинского имущества в "РосУкрЭнерго" мы предлагаем Фонду госимущества выставить на конкурс по цене 1 гривна. Прошу привлечь к этому всю общественность, которая только есть в Украине", - сказал Ехануров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях