Гладких: Партии ни копейкой не помогли перевозке детей из Алчевска

Корреспондент.net, 8 февраля 2006, 18:56
0
5

На счет "Укрзалізниці" не поступило ни одной копейки от политических партий за перевозку алчевских детей, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, об этом заявил генеральный директор "Укрзалізниці" Василий Гладких вчера на пресс-конференции в Луганске, отвечая на вопрос журналистов о том, действительно ли политические партии принимали участие в массовых перевозках алчевских детей в санатории и лагеря Крыма и Западной Украины.

"Мы готовы были выделить дополнительные составы для перевозки групп детей и пенсионеров по заявкам политических партий, если бы такие поступили. Стыдно за политиков, которые врут людям и на чужом горе пытаются создать себе определенный политический имидж", - возмутился Гладких. Он подчеркнул, что детей из Алчевска вывозили железные дороги Украины за свой счет.

Для отправки более 10 тысяч школьников с 1 по 6 февраля были привлечены дополнительные составы из резерва "Укрзалізниці", как это обычно делается во время зимних и летних каникул, сказал он. При этом ни один поезд, следующий по расписанию, не был остановлен из-за перевозки алчевских детей.

Генеральный директор "Укрзалізниці" также сообщил о существующей задолженности государства в размере 2,4 млрд грн за перевозку пассажиров льготных категорий в 2005 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях