Через 44 года в Китае не будет нищих

Корреспондент.net, 9 февраля 2006, 12:18
0
3

Уже в 2050 году (то есть через 100 лет после победы коммунистической революции) в Китае не останется нищих. С таким оптимистическим прогнозом выступили представители национальной Академии наук.

По мнению академии, минимальный ежемесячный доход среднестатистического китайского гражданина через 44 года составит 1300 долларов, а средний уровень жизни превысит 80 лет.

Чтобы достичь таких замечательных результатов, обществу предстоит пройти две стадии трансформации - индустриализацию, а затем достижение в городах и селах одинакового уровня жизни, который будет постоянно улучшаться. В результате уже к 2050 году половина многочисленного населения КНР сможет обзавестись личными автомобилями, передает государственное агентство Xinhua.

Между тем, нынешнее положение дел в китайской экономике также внушает оптимизм. По крайней мере, Всемирный банк даже скорректировал прогноз по росту ВВП КНР в 2006 году с 8,7 до 9,2%. Инфляция при этом составит 1,8%.

Впрочем, стоит оговориться, что Китай рискует пока не повторить результат 2005 года, когда рост ВВП составил 9,9%.

Напомним, что в ходе недавней пресс-конференции в Кремле президент России Владимир Путин с гордостью отметил тот факт, что России удалось выйти на уровень 29 миллиардов долларов торгового оборота с КНР. Глава государства отметил, что уже в 2010 году поставлена цель достичь 60 миллиардов долларов объема торгового оборота, что можно считать вполне реальной перспективой.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях