Украина договорилась с Россией о перспективах снятия мясо-молочного запрета

Корреспондент.net, 9 февраля 2006, 18:45
0
8

Украинская сторона договорилась с Россией о снятии запрета на ввоз украинской продукции животноводства 16 февраля, передают Українські Новини.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства аграрной политики Александр Горобец.

Он сообщил, что 9 февраля состоялся телефонный разговор и.о. министра аграрной политики Александра Барановского с министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым, в ходе которого была достигнута договоренность о визите 13 февраля украинской делегации в составе замминистра аграрной политики Николая Пабата, а также специалистов Государственного департамента ветеринарной медицины и представителей ассоциаций, представляющих интересы предприятий животноводческой отрасли, в Москву (Россия) с целью в течение 14-15 февраля наработать необходимые документы по снятию запрета.

По его словам, 15 февраля в Москву вылетит Барановский с тем, чтобы 16 февраля подписать данные документы о снятии эмбарго.

Горобец отметил, что Барановский уже доложил о данной договоренности Президенту Виктору Ющенко и, по некоторым данным, 10 февраля Ющенко поблагодарит Президента России Владимира Путина за понимание и поддержку в решении этой проблемы.

20 января Россия ввела запрет на ввоз украинской продукции животноводства.

Убытки от данного запрета оцениваются в 50-60 млн. долларов ежемесячно для молочной отрасли и 10-15 млн. долларов - для мясной отрасли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях