Костенко: Тимошенко не имеет права критиковать "плохое газовое соглашение"

Корреспондент.net, 9 февраля 2006, 21:25
0
2

Лидер Украинского народного блока Костенко-Плюща Юрий Костенко считает, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не имеет права критиковать "с таким азартом плохое газовое соглашение, потому что и сама несет за него огромную ответственность", передает УНИАН.

Об этом Костенко сказал сегодня во время общения со студентами Луцкого государственного технического университета, сообщили в пресс-службе УНП.

"Не верьте ни одному политику, который заверяет, что когда станет премьер-министром, то договорится с Россией о дешевом газе. Этого никогда не будет. Это обещание означает одно: если и будет газ стоимостью $95, то за это такой премьер-министр отдаст половину государственного суверенитета, потому что собственность уже отдали", - подчеркнул Костенко.

"Газовое соглашение, подписанное Ехануровым с Россией, дало возможность Украине перезимовать", - отметил Костенко.

"Почему правительство Тимошенко, которое начало работать с февраля 2005 года, не смогло за 8 месяцев подготовить и подписать с Россией намного лучшее соглашение в апреле-августе, когда было тепло и когда украинские предприятия потребляли намного меньше газа?", - отметил он, отвечая на вопрос студентов.

"Экс-премьер не имеет права критиковать с таким азартом плохое газовое соглашение, потому что и сама несет за него огромную ответственность", - отметил Костенко, добавив при этом: "Если бы Тимошенко не была 8 месяцев премьер-министром, тогда бы ее критика соглашения воспринималась бы мной по-другому".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях