"Укрзалізниця" выделит 30 млн гривен на энергосбережение

Корреспондент.net, 10 февраля 2006, 17:35
0
5

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" решила выделить 30 млн. гривен на энергосберегающие мероприятия отрасли в 2006 году, передают Українські новини.

Об этом сообщила пресс-служба "Укрзалізниці", со ссылкой на выступление генерального директора "Укрзалізниці" Василия Гладких на совещании по вопросам внедрения энергосберегающих технологий на железнодорожном транспорте в Харькове.

По словам Гладких, каждой из 6-ти железных дорог планируется выделить по 5 млн гривен для осуществления энергосберегающих мероприятий.

"Железная дорога работала над программами энергосбережения с 1997 года, но это не были масштабные мероприятия. Для того, чтобы действительно заработала программа по энергосбережению, нужны значительные денежные средства. 30 млн гривен, которые"Укрзалізниця" выделит в этом году на энергосбережение, я думаю, сделает 2006 год переломным в этой сфере. Мы ожидаем значительный экономический эффект - 200 млн гривен", - цитирует пресс-служба Гладких.

Так, в эксплуатационных расходах железнодорожного транспорта расходы на топливно-энергетические ресурсы составляют 19%.

Также Гладких отметил, что железные дороги в месяц потребляют более 46 тыс. тонн топлива, поэтому, по его мнению, нужно в первую очередь думать, как можно экономить дизельное топливо.

Кроме того, гендиректор "Укрзалізниці" сообщил, что 2007 год будет объявлен годом электрификации.

В "Укрзалізниці" ожидают, что переход поездов с дизтоплива на электроэнергию даст экономию ресурсов в шесть раз.

"Укрзалізниця" заявила о намерении электрифицировать железнодорожные участки "Люботин-Користовка" и "Долинская-Джанкой" до 2009.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях