Кириленко готов отчитаться за использование средств всех фондов соцстрахования

Корреспондент.net, 10 февраля 2006, 19:26
0
2

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявляет, что готов отчитаться за использование средств всех фондов социального страхования, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе политической партии "Народный Союз Наша Украина", об этом Кириленко заявил, комментируя инициативы некоторых народных депутатов отправить его отставку по результатам проверки деятельности Фонда соцстрахования по временной нетрудоспособности.

"Хочу напомнить, - сказал Кириленко, - что министр труда прямо ответственен за порядок в системе социального страхования. Когда я занимал эту должность, то уделил значительное внимание кадровому вопросу в системе социального страхования".

"В результате внесенных мной изменений только по двум фондам социального страхования, включая и Фонд временной потери трудоспособности, были сэкономлены сотни миллионов гривен, - заявил Кириленко, - и сделано это было в результате перераспределения средств из программ дорогого строительства, неоправданных закупок и т.д. на программы, связанные с непосредственными задачами фонда".

"Хочу также напомнить уважаемым народным депутатам, - сказал вице-премьер, - по отношению к предыдущему руководству Фонда соцстрахования по временной нетрудоспособности Генпрокуратурой было возбуждено уголовное дело. Ведь, в результате проведения экс-руководством Фонда тендера по закупке путевок по завышенным ценам, государству был нанесен значительный ущерб".

"В вопросах, связанных со страховыми фондами, - отметил вице-премьер, - я действовал всегда подчеркнуто публично и на каждое заседание правления любого из фондов приглашал представителей масс-медиа. Ситуация на этих заседаниях была каждый раз настолько острой, что личное присутствие министра было очень необходимо, - отметил Кириленко.

"К сфере полномочий вице-премьер-министра по социальным и гуманитарным вопросам относится также осуществление государственного надзора за общеобязательной системой социального страхования, - отметил Кириленко. - Сюда относится и тот фонд, который является сегодня предметом заинтересованности определенных реваншистских сил, а еще - фонд на случай безработицы, фонд от несчастных случаев на производстве и тому подобное".

По его словам, "это сложные системы, которые требуют постоянного контроля со стороны правительства, поскольку бюджеты этих фондов - миллиардные. И по всем этим вопросам, в случае необходимости, я готов отвечать публично", - заявил Кириленко.

"Сегодняшние попытки отправить меня в отставку - это политическая месть тех сил, которые привыкли безнаказанно манипулировать средствами социального страхования. Прикрываясь при этом интересами трудящихся, - заявил Кириленко. - К сожалению, эти силы нашли поддержку в профильном парламентском комитете и среди отдельных депутатов".

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления народных депутатов Василия Хары (фракция "Регионы Украины") и Александра Бондарчука (фракция КПУ), об освобождении Кириленко от должности вице-премьера. В пояснительной записке к проекту отмечено, что решение об освобождении Кириленко принято на основании проверки деятельности Фонда соцстрахования по временной нетрудоспособности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях