В Украине будет введено лицензирование на вывоз сахара

Корреспондент.net, 11 февраля 2006, 13:23
0
8

Министр аграрной политики Украины Александр Баранивский в прямом эфире Ровенской областной государственной телерадиокомпании сообщил, что в Украине будет введено лицензирование на вывоз сахара за пределы государства, а Министерство аграрной политики будет контролировать и даже ограничивать этот процесс, передает УНИАН.

Министр отметил, что такие меры будут приняты для того, чтобы не допустить дальнейшего роста цены на сахар, хотя, по его словам, она уже начинает "садиться".

Баранивский сообщил, что резкое подорожание сахара за последние 10 дней объясняется подорожанием цены на мировом рынке на сахар из тростника (почти в 2,5 раза), что заставило украинских экспортеров также повысить цены на этот продукт.

Баранивский высказал пожелание крестьян, чтобы цены на технику, газ и горючее и стоимость рабочей силы для сельхозпроизводителей также оставались фиксированными. Он сообщил, что на будущей неделе по этому поводу появится соответствующее правительственное постановление.

Во время совещания с работниками агропромышленного комплекса Ровенской области Баранивский сообщил, что у тружеников села в настоящее время есть достаточно удобрений, семян и горючего для проведения весенне-полевых работ. В то же время он выразил удивление тем фактом, что минеральные удобрения ОАО "Ривнеазот" продает отечественным товаропроизводителям дороже, чем зарубежным. Эту информацию он пообещал направить для рассмотрения "в соответствующую комиссию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях