Ющенко ветировал закон о моратории на увеличение цен на ЖК услуги

Корреспондент.net, 11 февраля 2006, 15:21
0
7

Президент Виктор Ющенко ветировал закон о моратории на увеличение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, употребленные в быту природный газ, электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси), принятый Верховной Радой 19 января, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Президента.

Законом предлагается на период до установления размера минимальной заработной платы и пенсий на уровне прожиточного минимума и до погашения задолженностей по выплате заработной платы и стипендий наложить мораторий на увеличение цен на жилищно-коммунальные услуги, употребленные в быту природный газ, электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси).

Данные услуги, природный газ и электроэнергия оплачивается населением по ценам и тарифам, установленным Кабинетом Министров, местными органами власти, Национальной комиссией регулирования электроэнергетики в соответствии с их полномочиями, по состоянию на 1 января 2006 года.

Президент считает, что предложенные изменения не отвечают Конституции, Хозяйственному кодексу и ряду других законов.

30 января Национальная комиссия регулирования электроэнергетики отменила постановления о повышении тарифов на газ и электроэнергию для населения.

10 января Верховная Рада поручила Кабмину соблюдать установленный парламентом 20 октября 2005 года мораторий на повышение цен на газ и электроэнергию для населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях