Общий уровень физзащиты украинских АЭС соответствует международным нормам

Корреспондент.net, 12 февраля 2006, 12:34
0
24

В отделе внешних информационных коммуникаций НАЭК "Энергоатом" сообщили, что общий уровень физической защиты атомных станций в Украине соответствует принятым международным нормам, передает УНИАН.

Об этом, подводя итоги ежегодного совещания специалистов по физической защите ядерных установок и материалов АЭС Украины, которое состоялась на Южно-Украинской атомной электростанции, заявил заместитель директора департамента физической защиты Минтопэнерго Украины Вадим Мищенко.

На совещании более 20 представителей Минтопэнерго, НАЭК "Энергоатом", Внутренних войск МВД Украины, СБУ, Государственного комитета ядерной регуляции рассматривали итоги работы в 2005 году и вопросы дальнейшего взаимодействия при условии угрозы террористических актов и хищения ядерных материалов.

Участники совещания посетили учебный центр воинской части, которая охраняет ЮУАЭС, а также объекты Минобороны в близлежащих населенных пунктах, задействованные в обеспечении безопасности ядерно-энергетического объекта.

Южно-Украинская АЭС назначена пилотной станцией по реализации проекта модернизации существующей периметрической системы физзащиты. В этом году планируется разработать проектно-сметную документацию, а в следующем - приступить к реализации проекта.

"Надеемся, что Южно-Украинская станция станет достойным примером в этом, и то, что мы здесь наработаем, будет в дальнейшем внедрено на всех АЭС", - сказал директор департамента по физической защите и спецработе НАЭК "Энергоатом" Олег Макаренко. Он сообщил, что финансирование данного проекта включено в составленный в компании финансовый план, связанный с обеспечением физзащиты ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов и других источников ионизирующего излучения. Кроме текущих расходов, этот документ предусматривает капитальные вложения в модернизацию и реконструкцию существующих систем физической защиты АЭС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях