Луценко: Обманутые "Элита-центром", вряд ли вернут свои деньги

Корреспондент.net, 13 февраля 2006, 16:55
0
6

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет о том, что вряд ли граждане, обманутые строительной фирмой "Элита-Центр", получат свои деньги обратно.

"Имею печальную новость - все деньги вывезены наличкой и вряд ли обманутые граждане смогут получить их обратно", - заявил Луценко.

Министр напомнил, что Министерство внутренних дел по факту мошенничества компании "Элита-Центр" возбудило уголовное дело, задержан главный бухгалтер фирмы, арестованы счета фирмы, на которых находится мизерная сумма денег, а еще два человека объявлены в международный розыск. Луценко заявил, что один из них является гражданином России, второй - Украины.

"Мы обязательно выставим против них красные карточки (которые свидетельствуют об объявлении в международный розыск)", - сказал начальник Национального центрального бюро Интерпола в Украине Кирилл Куликов.  

Он подтвердил информацию, которую на днях обнародовали украинские СМИ, что на сегодняшний день задержан по этому делу один из бухгалтеров компании.

По словам Министра, сейчас главный вопрос - как не допустить использования подобных схем в будущем. Глава МВД убежден, что, в частности, необходимо доработать соответствующее законодательство.

"Если фирма получила семь участков в зонах, которые не подлежат передаче под застройку, то это вопрос милиции, а если фирма, не имеющая лицензии на строительство, активно размещает свою рекламу в СМИ, то это вопрос общеполитического характера", - отметил Луценко.

При этом Министр внутренних дел не смог ответить на вопрос о том, отвечает ли действительности информация о том, что якобы "Элита-Центр" в 2004 году занималась строительство жилья для МВД. 

Подольским районным управлением ГУМВД Украины в Киеве 7 февраля возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Установлено, что ООО "НИЦ Прогресс", ЗАО "Строительно-инжиниринговая компания "БИК", ООО "Марс-1", ООО "АФБ", ООО "Финансово-строительная компания "Элита-Центр", ООО "БМУ Химбуд", ООО "Элита-Будинвест" заключали договора с гражданами о паевом участии в строительстве жилья, однако никакого строительства не вели.

Названные компании позиционировали себя как группа компаний "Элита-Центр".

Досудебным следствием установлены факты двойного, а также тройного оформления договоров паевого участия в строительстве одних и тех же квартир.

Сумма нанесенного ущерба исчисляется более чем в 400 млн гривен, количество пострадавших - свыше 1,5 тыс. человек.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях