Качур прокомментировал ситуацию с "Элита-центр"

Корреспондент.net, 13 февраля 2006, 18:55
0
8

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Павел Качур сегодня на пресс-конференции заявил, что возможность компенсации ущерба инвесторам, доверившим средства группе компаний "Элита-центр", будет рассмотрена после завершения следствия, передает УНИАН.

Он подчеркнул: "Сейчас об этом еще рано говорить. Вы знаете, ведется следствие по этому делу, и после того, как оно будет завершено, мы сможем сказать, какие гарантии возвращения этих средств".

В тоже время Качур отметил, что даже, если виновные в мошенничестве не будут найдены, действующее законодательство предусматривает процедуру банкротства, в результате которой имущество "Элиты-Центр" будет продано и удовлетворены требования кредиторов.

Читайте подробнее:

"Но, к сожалению, честно скажу, я не получил официального ответа относительно права собственности или аренды на те земельные участки, которые задекламированы (на которых планировала строить "Элита-Центр"). Единственное, что я видел, это дом на ул. Отто Шмидта, который является, условно говоря, единственным физическим доказательство того, что какое-либо имущество у них существует", - подытожил министр.


Подольским районным управлением ГУМВД Украины в г.Киеве 7 февраля возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Установлено, что ООО "НИЦ Прогресс", ЗАО "Строительно-инжиниринговая компания "БИК", ООО "Марс-1", ООО "АФБ", ООО "Финансово-строительная компания "Элита-Центр", ООО "БМУ Хімбуд", ООО "Еліта-Будінвест" заключали договоры с гражданами о долевом участии в строительстве жилья, однако какое-либо строительство не вели. Названные компании позиционировали себя как группа компаний "Элита-Центр".

Досудебным следствием установлены факты двойного, а также тройного оформления договоров долевого участия в строительстве одних и тех же квартир. Сумма нанесенных убытков оценивается более чем в 400 млн. грн., количество пострадавших - свыше 1,5 тыс. человек. Руководители компаний находятся в розыске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях