Претензии налоговой к UMC признаны недействительными

Корреспондент.net, 13 февраля 2006, 20:02
0
6

Киевский хозяйственный суд на своем сегодняшнем заседании признал недействительными решения налоговых органов о выплате НДС со сбора в Пенсионный фонд компанией UMC, передает УНИАН.

Cудом полностью удовлетворено исковое заявление компании UMC к Специальной налоговой инспекции г.Киева по работе с крупными налогоплательщиками, которая предъявила претензии к компании UMC по неуплате НДС со сбора в Пенсионный фонд за период с 2002-2004 гг., а также наложила штрафы на общую сумму 68,37 млн грн.

Данное решение суда может быть обжаловано ответчиком в сроки, определенные законодательством, в высшем судебном органе.

Напомним, аналогичные иски поданы также компаниями "Киевстар" и "Голден Телеком".

В июле 2005 года государственными налоговыми органами в Киеве было принято решение о том, что 6-процентный сбор с услуг мобильной связи в Пенсионный фонд должен включаться в базу налогообложения НДС. В связи с этим налоговыми органами были приняты решения о выплате операторами мобильной связи задолженности по сбору и штрафов, общая сумма которых на сегодня превышает 100 млн грн. В частности, компания UMC должна заплатить 68 млн грн, "Киевстар" - 28 млн грн, "Голден Телеком" - 2 млн грн.

По мнению мобильных операторов, июльское решение налоговых органов противоречит законодательству. Как отмечалось на совместной пресс-конференции операторов мобильной связи 19 декабря 2005 года, по этому вопросу в августе и сентябре 2005 года Президенту Украины были направлены два письма, но пока ответа не было. 19 декабря операторы направили открытое письмо Президенту Украины, в котором отметили, что операторы мобильной связи Украины и их акционеры столкнулись с недружественными действиями как предыдущего, так и нынешнего правительств Украины в отношении иностранных инвесторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях