США: Изменение Украиной норм импорта мяса осложняет ее вступление в ВТО

Корреспондент.net, 14 февраля 2006, 14:35
0
4

Соединенные Штаты Америки считают, что изменение Украиной норм импорта мяса осложняет подписание двустороннего протокола по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию, передают Українські новини.

"Мы были очень близки к этому (подписанию двустороннего протокола) несколько недель тому назад, но потом появились некоторые изменения в нормах импорта мясных продуктов в Украину", - сказал посол США Джон Хербст.

Он сообщил, что это несколько осложнило ситуацию.

"Я надеюсь, что мы скоро сможем преодолеть это препятствие и тогда будем готовы подписать двусторонний протокол. Если, конечно, не возникнут проблемы", - сказал Хербст.

Постановлением от 30 декабря 2005 года Кабинет Министров ввел лицензирование импорта говядины, свинины, крупного рогатого скота и свиней в 2006 году.

Сейчас Украина продолжает переговоры о вступлении Украины в ВТО с делегациями семи стран-членов Рабочей группы, в частности с США, Австралией, Арменией, Кыргызстаном, Египтом, Панамой и Тайванем.

Ранее Украина намеревалась до конца марта текущего года завершить двусторонние переговоры со странами - членами Рабочей группы по рассмотрению заявки Украины на вступление во Всемирную торговую организацию.

Как заявлял 3 февраля заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий, само заседание рабочей группы относительно вступления Украины в ВТО намечено на март.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях