Эксперты ООН прогнозируют рост украинской экономики в 2006 году на уровне 5%

Корреспондент.net, 14 февраля 2006, 16:58
0
2

Эксперты Организации Объединенных Наций прогнозируют в 2006 году экономический рост в Украине на уровне 5%, в России - на уровне 5,8% и в Беларуси - на уровне 9%, передает УНИАН.

Такие оценки были обнародованы в ходе организационной сессии Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) в Нью-Йорке 7-10 февраля.

В частности, заместитель Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Хосе Антонио Окампо в традиционном ежегодном послании к ЭКОСОС подвел итоги мирового экономического развития в 2005 году, представив оценку текущего состояния мировой экономики и перспектив ее развития в 2006 году.

Заместитель Генсека ООН назвал характерной особенностью 2005 года превышение темпов роста экономики в развивающихся странах и странах с переходной экономикой над приростом экономики индустриально развитых государств.

Согласно докладу ООН, в 2005 году рост экономики Беларуси составил около 9%.

По этому показателю Беларусь занимает третье место среди всех стран СНГ, уступая лишь богатым природными ресурсами Азербайджану и Казахстану, основными источниками экономического роста которых стали доходы от добычи энергоресурсов и инвестиции в ресурсодобывающий сектор экономики.

По оценке Окампо, в 2006 году средний экономический рост стран с переходной экономикой прогнозируется на уровне 5,9%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях